俄方表態將回擊威脅駐敘俄方人員生命的行為

來源︰新華社作者︰魯金博 欒海責任編輯︰劉秋麗
2018-03-14 16:58

新華社莫斯科3月13日電(記者魯金博 欒海)俄羅斯武裝力量總參謀長兼國防部第一副部長格拉西莫夫13日對媒體表示,敘利亞境內的俄方人員一旦受到生命威脅,俄方將采取回應措施進行打擊。

格拉西莫夫說,目前,俄方有駐敘首都大馬士革軍事顧問、駐敘利亞停火協調中心代表,以及軍事警察。如果俄方人員生命受到威脅,俄方將以發射導彈等方式進行回擊。

格拉西莫夫說,俄方掌握情報顯示,目前盤踞在大馬士革東郊東古塔地區的武裝分子正準備導演一起“化武攻擊”事件,以陷害敘政府軍,而東古塔地區目前集中有大批婦女、兒童和老人。

格拉西莫夫還指出,目前已有受他國支持、頭戴白盔的所謂“救援人員”和配備衛星轉播設備的攝像人員出現在東古塔地區。

美國常駐聯合國代表妮基•黑莉12日曾指認俄方在執行敘利亞東古塔地區停火決議方面“不作為”,稱“如有必要,美國仍會行動”,以結束敘境內的化武攻擊和人道主義災難。

另據俄國防部13日發布的消息,應俄方要求,格拉西莫夫與美軍參謀長聯席會議主席鄧福德當天通電話,討論了東古塔地區局勢問題。

輕觸這里,加載下一頁