普京︰國際社會應共同探索多邊反恐合作新形式

來源︰新華社作者︰王晨笛 欒海責任編輯︰康哲
2018-04-04 18:56

新華社莫斯科4月4日電(記者王晨笛 欒海)俄羅斯總統普京4日在發給莫斯科國際安全會議的賀信中表示,盡管極端組織“伊斯蘭國”已經走向覆滅,但國際恐怖組織對全球安全的威脅猶在,國際社會應共同探尋多邊反恐合作的新形式,鞏固反恐成果。

第七屆莫斯科國際安全會議4日在莫斯科召開。普京在賀信中表示,莫斯科國際安全會議在國際社會享有權威,希望與會人員能夠借此積極交流實踐經驗與理論成果,共同為確保國際社會的穩定與安全作出貢獻,“相信此次會議將是充實的、富有成果的”。

聯合國秘書長古特雷斯同日也發來賀信,支持國際反恐合作。他表示,恐怖主義對國際社會的安全與發展帶來了前所未有的威脅,“沒有任何一個國家可以獨自戰勝恐怖主義”。

一年一度的莫斯科國際安全會議由俄羅斯國防部主辦,旨在通過交流加深各國國防部門以及國際組織間的合作,共同探尋應對國際挑戰與威脅的方式。主辦方每年都會邀請來自集安組織、北約、上海合作組織等成員國的國防部門主要負責人,以及聯合國等國際組織高級代表和專家學者參會。

輕觸這里,加載下一頁