聯軍稱胡塞武裝已向沙特境內發射119枚導彈

來源︰新華社作者︰王波責任編輯︰劉秋麗
2018-04-17 13:33

新華社沙特阿拉伯宰赫蘭4月17日電(記者王波)沙特阿拉伯領導的多國聯軍16日說,自從也門內戰爆發以來,也門胡塞武裝已向沙特境內發射119枚導彈。

多國聯軍發言人圖爾基當晚在沙特東部城市宰赫蘭舉行的新聞發布會上說,胡塞武裝將位于也門西北與沙特接壤的薩達省作為其向沙特境內各地發射導彈的主要基地,同時把首都薩那機場當做武裝無人機的起降、停放和培訓地點使用。

圖爾基警告說,如果胡塞武裝繼續使用無人機,將遭到聯軍的“猛烈”回擊。

11日至13日,胡塞武裝接連3天向包括首都利雅得在內的3個沙特城市發射導彈,但均被沙特防空部隊成功攔截。11日,沙特防空部隊還在沙特南部城市艾卜哈的國際機場和南部省份奈季蘭上空擊落了胡塞武裝兩架無人機。

2014年9月,也門胡塞武裝奪取也門首都薩那,後佔領該國南部地區,迫使也門總統哈迪前往沙特避難。2015年3月,沙特等國發起代號為“果斷風暴”的軍事行動打擊胡塞武裝。作為報復手段,胡塞武裝經常向沙特境內發射導彈。

輕觸這里,加載下一頁