紀念馬克思誕辰200周年系列中國文化展在德國特里爾揭幕

來源︰新華社作者︰王平平 胡小兵責任編輯︰劉秋麗
2018-06-02 11:31

新華社德國特里爾6月1日電(記者王平平 胡小兵)“遇見中國——紀念馬克思誕辰200周年系列文化展”1日在馬克思故鄉、德國特里爾正式拉開帷幕。

系列文化展由中國人民對外友好協會、德國萊茵蘭-普法爾茨州文化遺產保護與研究總局和德中友好協會聯合會主辦。

在當天的揭幕儀式上,中國人民對外友好協會會長李小林說,今年是馬克思誕辰200周年和中國改革開放40周年,“希望此次展覽成為德國民眾認識中國、了解中國的窗口,成為兩國民眾溝通感情、聯通友誼的橋梁,成為拓展中德文明交流互鑒、連接兩國地方友好往來的紐帶。”

特里爾所在的德國萊茵蘭-普法爾茨州(萊法州)文化部長沃爾夫表示,萊法州多年前與中國建立了友好關系,通過多種形式的經濟科技和文化合作,雙方關系不斷取得進展。在馬克思誕辰200周年之際舉辦此次系列展覽,民眾將有機會更多地了解中國。

系列文化展包括“神韻江西,中國味道”主題展、“北京印記”與“孔子和千年漢字”聯展、“巴蜀文明與天府文化”與“溫潤保山,美玉神湯”聯展、“中華水塔——三江源”與“魯迅文學之路”聯展4場展覽,每場持續約1個月。

李小林、江西省副省長吳忠瓊、沃爾夫還共同為系列文化展的首場展出“神韻江西,中國味道”揭幕。

輕觸這里,加載下一頁