敘利亞中部一空軍基地再遭導彈襲擊

來源︰新華社作者︰汪健責任編輯︰張碩
2018-07-09 09:56

新華社大馬士革7月8日電  敘利亞軍方8日說,敘中部霍姆斯省一座空軍基地當晚遭以色列導彈襲擊,敘防空系統攔截多枚導彈並擊中一架進行襲擊的戰機。

敘利亞國家電視台援引敘軍方消息說,襲擊中有6枚導彈落于霍姆斯省東部的T4軍用機場附近,目前尚無人員傷亡報告。報道未提及被擊中戰機的具體情況。電視畫面顯示,敘防空導彈在夜空中攔截以方目標。

同一空軍基地曾于今年4月9日遭空襲,多名伊朗軍事人員在襲擊中身亡。敘利亞、伊朗和俄羅斯都指認以色列發動導彈襲擊,以色列方面未予以回應。

今年以來,以色列多次以打擊伊朗軍事設施為由對敘境內目標實施空襲。

以色列長期指認伊朗在中東地區擴張勢力,強調不能容忍伊朗把敘利亞變成對抗以色列的前沿陣地,要求伊朗軍隊從敘利亞全境撤出。敘利亞和伊朗政府則否認伊朗在敘有駐軍,稱只有應敘政府邀請派出的軍事顧問。

輕觸這里,加載下一頁