第十九屆中國紡織品服裝貿易展在紐約舉行

來源︰經濟日報作者︰朱旌責任編輯︰張碩
2018-07-26 14:08

第十九屆中國紡織品服裝貿易展在紐約舉行

中國紡織業深度融入全球供應鏈

隨著中國紡織領域綠色和科技創新水平提升,越來越多的外國經銷商中意“中國設計”。圖為兩位參展商在中國企業展台前仔細挑選布料。經濟日報-中國經濟網記者 朱 旌攝

經濟日報-中國經濟網紐約訊(記者 朱旌)由中國紡織工業聯合會主辦,中國國際貿易促進委員會紡織行業分會和法蘭克福展覽(美國)公司共同承辦的“第十九屆中國紡織品服裝貿易展覽會(紐約)”暨美國服裝面料采購展、紐約國際服裝采購展、紐約國際家紡采購展(以下簡稱“紐約展”)日前在紐約賈維茨會展中心舉行。

本次紐約展展期3天,展出總面積超過3萬平方米,來自19個國家和地區的近千家企業參展,中國展團包括來自浙江、江蘇、福建等19個省區市的600余家企業。除中國展團外,土耳其、哥倫比亞、韓國、巴基斯坦、危地馬拉、印度等國家和地區也以展團形式亮相。

本屆紐約展在綠色和科技創新方面頗具特色。參展的中國高端服裝生產企業佔比高達44%,較去年提高了20%。86%的參展企業擁有中端服裝生產線。不僅如此,參展企業通過各類環保認證的佔比高達58%,這體現了中國紡織服裝企業正努力向綠色、可持續等方向轉型升級。此外,在面料采購展上,功能性面料企業佔比提升,與去年同期相比明顯上升,“中國制造”的科技含量更高了。

此次服裝展還搭建起了企業直接與紐約當地服裝面料采購商、研發專家和設計師面對面交流的平台,更好地向參展商展示了中國紡織業創意、優質的一面,更好地助推中國創意設計對接全球市場。

伴隨著中國40年改革開放進程,中國紡織業積極擁抱全球紡織資源和國際市場,成為世界第一大紡織生產國、出口國和消費國。中國紡織工業聯合會副會長徐迎新表示,中國紡織業已經深度融入全球紡織服裝供應鏈和價值鏈,與各國業界的貿易投資合作也不斷升級。

紐約展自2000年創辦以來,已成為推動紡織品服裝貿易健康穩定發展的重要商貿方式,並成為眾多中小企業獲取一手訂單,降低交易成本的重要渠道。

紐約展也拉開了下半年中國紡織品海外大展的序幕。今年9月份的中國紡織品服裝貿易展覽會(巴黎)秋季展暨巴黎國際服裝服飾采購展、巴西聖保羅GOTEX國際紡織服裝采購展覽會,11月份的第三屆南非中國紡織精品展和一年兩屆的孟加拉達卡國際面料及紗線展等展會將陸續舉辦,助力中國企業在全球打響“中國制造”的品牌形象。

輕觸這里,加載下一頁