對外開放加速 外資持續看好中國

來源︰央視網責任編輯︰馬嘉隆
2018-08-04 13:52

央視網消息︰習近平總書記強調︰中國開放的大門不會關閉,只會越開越大。中國將繼續大幅度放寬市場準入,繼續創造更具吸引力的投資環境,加強知識產權保護,主動擴大進口,為國內外企業家投資創業營造更加寬松有序的環境。今年以來,我國對外開放步伐持續加速,穩定的投資環境,較強的產業配套能力,潛力巨大、正在升級而且不斷開放的消費市場,吸引外資企業紛紛擴大在華投資規模。

寶馬在中國的第三座工廠不久將破土動工,這個工廠德國寶馬公司將投資200億元,預計2022年建成後年產整車40萬輛。

不僅寶馬,今年上半年英特爾、波音等跨國公司已經大幅擴大在華投資,與此同時,特斯拉、西門子等跨國公司紛紛宣布擴大在華投資。商務部數據顯示,上半年,我國新設立外商投資企業同比增長96.6%,實際使用外資683.2億美元,同比增長4.1%。

與此同時,自貿試驗區引領全國外資增長,11個自貿試驗區實際使用外資同比增長32.6%。

在天津自貿區,通用電氣全球首家美國之外的智能制造技術中心落戶在這里,同時還將他們的亞洲第一家生物科技園落戶廣州開發區。

輕觸這里,加載下一頁