俄外長表示塔利班將參加阿富汗和談

來源︰新華社作者︰吳剛責任編輯︰康哲
2018-08-22 14:33

新華社符拉迪沃斯托克8月22日電(記者吳剛)俄羅斯外長拉夫羅夫日前表示,俄將在近期組織阿富汗政府與塔利班組織代表進行和談,塔利班已接受和談邀請。

拉夫羅夫21日在俄南部城市索契舉行的新聞發布會上說,俄已向阿富汗政府和塔利班組織發出邀請,邀請他們派代表赴俄首都莫斯科參加阿國內和談。雙方反應很積極,均已同意派代表參加和談。

拉夫羅夫說,俄羅斯認為有必要保持與塔利班的接觸,並從未對此隱瞞,因為這可以促使塔利班放棄武裝斗爭而走與阿富汗政府進行對話的路線。

據俄羅斯媒體報道,阿富汗政府代表將于9月4日與塔利班代表在莫斯科舉行會談,會談的主要內容是討論阿富汗國內停火前景。

此前,阿富汗塔利班組織一直對阿政府的和談呼聲反應冷淡。阿富汗總統加尼2月28日在首都喀布爾出席第二輪“喀布爾進程”會談時說,政府願在不設前提條件的情況下與阿富汗塔利班組織展開和談。

輕觸這里,加載下一頁