特朗普威脅說美國將退出世貿組織

來源︰新華社作者︰楊承霖 孫丁責任編輯︰于雅倩
2018-08-31 11:56

新華社華盛頓8月30日電(記者楊承霖 孫丁)美國總統特朗普8月30日再次批評世界貿易組織,並威脅說美國可能退出這一全球多邊貿易機構。

特朗普此前已多次批評世貿組織對美國不公。他當天在白宮接受彭博社采訪時再次警告說︰“如果他們再沒有進展,我將退出世貿組織。”

美國商務部長威爾伯•羅斯曾于7月初表示,盡管美方認為世貿組織需要改革,但現在談論美國退出世貿組織為時尚早。美方已明確表示世貿組織需要一些改革,美方將觀望世貿組織改革的結果。

據美國媒體報道,美國退出世貿組織需要國會通過一項聯合決議案。美國國會眾議院曾于2000年和2005年就退出世貿組織的聯合決議案投票,但均未通過。

美國貿易專家警告,如果美國拋棄世貿組織走向單邊主義,將嚴重損害多邊貿易體系的效力和信譽,加大美國與貿易伙伴之間爆發貿易沖突的風險。

輕觸這里,加載下一頁