朝中社說金正恩啟程參加第二次朝美領導人會晤

來源︰新華社作者︰程大雨 江亞平責任編輯︰楊帆
2019-02-24 13:05

新華社平壤2月24日電(記者程大雨 江亞平)據朝中社24日報道,朝鮮最高領導人金正恩23日下午已乘坐專列離開平壤,啟程參加即將在越南河內舉行的第二次朝美領導人會晤。

報道說,為參加2月27日至28日在越南河內舉行的第二次朝美領導人會晤和會談,金正恩于23日下午乘專列離開平壤。這是朝鮮媒體首次公開此次會晤的具體日期和地點。

報道還表示,此次陪同金正恩出訪的包括朝鮮勞動黨中央副委員長金英哲、李洙墉、外務相李勇浩、人民武力相努光鐵、黨中央第一副部長金與正、外務省副相崔善姬等。

此外,朝中社當天還報道了金正恩將訪問越南的消息。報道說,應越共中央總書記、國家主席阮富仲邀請,朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩將對越南進行正式友好訪問。訪問期間,朝越兩國最高領導人將舉行會晤和會談。

輕觸這里,加載下一頁