博茨瓦納中學生“漢語橋”決賽落幕

來源︰新華社作者︰楊孟曦責任編輯︰楊帆
2019-07-27 13:32

新華社哈博羅內7月26日電(記者楊孟曦)第12屆“漢語橋”世界中學生中文比賽博茨瓦納賽區決賽26日晚在博茨瓦納首都哈博羅內市落幕,14歲的參賽選手考尼•莫納特因綜合表現出色獲得特等獎。

據介紹,今年共有8位選手闖入決賽,他們均來自博茨瓦納彩虹國際中學,學習中文最短的不到一年。決賽分演講與才藝展示兩個環節,平均年齡不到16歲的選手們自己寫了演講稿,內容包括自己對中國的認識、與中國有關的經歷以及學習中文的初衷等;才藝展示環節包括功夫、舞蹈、詩朗誦、演唱等多種形式。

考尼•莫納特獲獎後告訴記者,他學習中文快一年了,喜歡中國功夫和中國古詩,學習中文讓他對中國有了進一步的了解。他要繼續學習中文,了解更多關于中國的知識。

中國駐博茨瓦納大使館政治處主任李 對所有參賽選手取得的成績表示祝賀,並說,今年是博茨瓦納大學孔子學院成立10周年,同時今年中博兩國間的許多活動也正順利推進,兩國政府和民間的交流正越來越緊密。

博茨瓦納大學人文學院院長安德森•杰巴尼贊揚孔子學院在加強非中、博中交流中發揮了重要作用,架起了兩國間文化交流的橋梁。

博茨瓦納大學孔子學院與彩虹國際中學于2013年5月開始合作,在彩虹國際中學設立中文選修課,學習中文的學生逐年增加。

輕觸這里,加載下一頁