中國學生藝術團在澳大利亞交流表演

來源︰新華社作者︰郝亞琳、王文迪責任編輯︰孫智英
2019-07-27 18:37

新華社悉尼7月27日電(記者郝亞琳 王文迪)中國北京市學生金帆藝術團27日在悉尼歌劇院舉行“讓世界充滿愛——慶祝中華人民共和國成立70周年專場演出”。

當日,來自北京師範大學附屬實驗中學、北京大學附屬小學、中關村第二小學、萬泉小學、七一小學、中國音樂學院附屬北京實驗學校、首都師範大學附屬實驗學校的500余名學生為現場上千名觀眾獻上了一場精彩的演出。

從管樂協奏《牧童之歌》《凱旋進行曲》到民樂《三十里鋪》《歡騰的節日》,從舞蹈《羽翼凌雲》《鳳鳴朝陽》到合唱《啟程》《粉紅豹》,孩子們精湛的表演技藝贏得了觀眾熱烈掌聲。

主辦方之一北京市教育學會會長羅潔在接受記者采訪時表示,這次演出既是為了慶祝中華人民共和國建國70周年,也是一次同澳大利亞民眾的文化交流活動。這樣的交流活動展示了中國學生藝術團體的風采,也開闊了孩子們的視野,讓他們了解不同的文化和風土人情,是一次寶貴的交流機會。

輕觸這里,加載下一頁