全國人大西藏代表團在立陶宛舉行媒體座談會

來源︰新華社責任編輯︰楊凡凡
2019-12-20 22:27

全國人大西藏代表團在立陶宛舉行媒體座談會

新華社維爾紐斯2019年12月20日電 12月19日上午,正在立陶宛進行友好訪問的全國人大西藏代表團在首都維爾紐斯舉行媒體座談會,立主流媒體記者、專家學者、旅立藏胞代表近20人出席。

代表團團長、西藏自治區人大代表、自治區常務副主席羅布頓珠表示,代表團成員既有土生土長的藏族干部,也有長期在雪域高原工作的漢族干部,他們都是西藏發展巨變的參與者和見證者,最了解西藏各方面的情況,也最能發出西藏廣大老百姓的聲音,希望通過此訪向立社會各界介紹真實的西藏,也歡迎更多立陶宛朋友到西藏走走看看,親身感受那里的發展變化。

針對立方人士提出十四世達賴轉世問題,羅布頓珠回應,藏傳佛教活佛轉世有固定的儀軌和制度。包括達賴喇嘛在內的活佛轉世,應當遵守國家法律、法規,遵循宗教儀軌和歷史定制。他說,西藏人民十分珍惜現在的幸福生活,堅決擁護中國共產黨和中央政府的領導,衷心愛戴習近平總書記,堅決反對一切蓄意破壞西藏團結穩定的圖謀。

18日至20日訪立期間,代表團還分別會見了立議會副議長利埃西斯、副外長格爾曼納斯,並出席與立議會對華友好小組的晚宴。雙方均高度評價立中關系發展前景,願繼續加強在經貿、文化、旅游、體育等領域務實合作,造福兩國人民。

輕觸這里,加載下一頁