天津贈建“聯誼亭”揭幕式在薩拉熱窩舉行

來源︰新華社作者︰張修智責任編輯︰楊凡凡
2019-12-20 23:45

天津贈建“聯誼亭”揭幕式在薩拉熱窩舉行

新華社薩拉熱窩2019年12月20日電(記者張修智)天津市贈建的“聯誼亭”揭幕式20日在波黑首都薩拉熱窩市薩菲科公園舉行。

薩拉熱窩市市長助理索拉科維奇表示,感謝天津市給薩拉熱窩市送來這麼珍貴、美好的禮物,這個來自中國的標志性建築將成為兩市人民友好的見證。

天津市委常委、市委統戰部長冀國強說,希望以“聯誼亭”建成為契機,全方位展開與薩拉熱窩市進一步的交流與合作,促進雙方人民團結友好與兩市共同繁榮發展。

揭幕式上,薩拉熱窩市向天津市遞交了將贈建給天津的波斯尼亞傳統飲水亭的施工設計方案書。據悉,飲水亭將于2020年初動工。

天津市與薩拉熱窩市于1981年結為友好城市。雙方今年商定,相互贈建對方標志性建築,以紀念兩座城市近40年的友好關系,促進彼此的經貿關系與文化往來。天津市贈建的是中國古典園林建築風格的亭子,名為“聯誼亭”,由天津市城市園林綠化服務中心承建,今年10月初動工,歷時21天竣工。“聯誼亭”屬套方亭,由兩座結構相同的正方亭組合而成。

輕觸這里,加載下一頁