中國駐奧地利大使館舉辦紀念貝多芬250周年誕辰音樂會

來源︰新華社作者︰于濤責任編輯︰楊曉霖
2020-01-09 13:16

中國駐奧地利大使館舉辦紀念貝多芬250周年誕辰音樂會

新華社維也納2020年1月8日電(記者于濤)中國駐奧地利大使館7日與維也納交響樂團聯合在使館舉辦音樂會,紀念貝多芬250周年誕辰。

中國駐奧地利大使李曉駟在紀念活動上致辭說,貝多芬在維也納生活了35年,在這里走向音樂生涯巔峰。音樂是跨越國界的通用語言,也是增進各國相互理解和友誼的文化橋梁。今年6月,世界一流的維也納交響樂團將赴華舉辦“貝多芬音樂節”,中國人民熱切期待樂團演出取得圓滿成功。

維也納交響樂團團長納斯特表示,非常榮幸能夠在中國大使館舉辦音樂會。維也納交響樂團曾多次赴華演出,受到中國听眾的歡迎和喜愛。希望未來能進一步推動兩國藝術合作和人文交流。

音樂會上,維也納交響樂團四位音樂家演奏了貝多芬經典作品《A大調第五弦樂四重奏》和《C小調第四弦樂四重奏》,前者明朗輕快,後者憂傷深刻。聆听著音樂家情感豐沛、細膩流暢的演奏,現場听眾陶醉其中。

樂曲終了,听眾意猶未盡,掌聲經久不息。音樂家們重返舞台,動情演奏中國歌曲《情深誼長》。悠揚的旋律傳遞了奧中之間的友好情感,也展現出中西文化交融之美。

輕觸這里,加載下一頁