2020年“歡樂春節”活動在韓國啟動

來源︰新華社作者︰田明、王婧嬙責任編輯︰孫智英
2020-01-09 20:57

1月9日,在韓國首爾中國文化中心,一名小朋友在觀摩“2020年金鼠報吉十二生肖文創展”上展出的文創產品。 (新華社記者 王婧嬙 攝)

2020年“歡樂春節”活動在韓國啟動

新華社首爾2020年1月9日電(記者田明 王婧嬙)作為2020年“歡樂春節”系列活動在韓國的首場文化活動,“2020年金鼠報吉十二生肖文創展”9日在首爾中國文化中心與當地民眾見面。

中國駐韓國大使館臨時代辦金燕光在文創展開幕式上致辭時說,春節是中韓兩國共同的傳統佳節,希望通過“歡樂春節”系列活動的舉辦,能夠同韓國民眾共同分享傳統佳節的喜慶與歡樂。

在文創展開幕式上,中國設計師們通過文化講座、圖文及工藝品展覽等形式,向當地民眾介紹與中國春節傳統文化密切相關的十二生肖及二十四節氣文化。現場濃濃的趣味性與節慶氣氛吸引不少市民參與。

據中國駐韓國大使館文化參贊、首爾中國文化中心主任王彥軍介紹,2020年韓國“歡樂春節”系列活動將持續至3月底。除文創展外,美麗中國旅游圖片展、中韓友好音樂會、漢語之夜廟會等多場活動將先後在首爾、仁川、釜山等地與當地民眾見面。

2020年韓國“歡樂春節”系列活動由中國駐韓國大使館文化處、首爾中國文化中心、中國駐首爾旅游辦事處聯合中韓有關機構共同舉辦。

輕觸這里,加載下一頁