“歡樂春節”系列活動走進雅典

來源︰新華社作者︰于帥帥、王亞哲責任編輯︰孫智英
2020-01-09 23:21

1月8日,演員在希臘雅典舉行的“歡樂春節”系列活動“跨國春晚”上表演。 新華社發(馬里奧斯•羅洛斯攝)

“歡樂春節”系列活動走進雅典

新華社雅典2020年1月9日電(記者于帥帥 王亞哲)2020年“歡樂春節”系列活動8日至9日在希臘首都雅典成功舉辦。

此次活動分為室外“歡春廟會”和室內“跨國春晚”演出兩部分,廟會上豐富的中國特色工藝品和特色食品,跨國春晚舞台上的中國傳統舞蹈、雜技、魔術等表演,都傳遞出濃厚的中國傳統節慶氣息。

2020年希臘“歡樂春節”系列活動由中國文化和旅游部、中國駐希臘大使館和雅典市政府主辦,重慶市文化和旅游發展委員會、重慶北碚區政府、重慶市文化和旅游國際交流中心、雅典中國文化中心承辦。

中國駐希臘大使章啟月、希臘文化和體育部部長莉娜•門佐尼、希臘教育部秘書長阿波斯托利斯•季米特羅普洛斯等出席活動。

門佐尼對記者表示,歡快的表演結合中國傳統與當代表演形式,令人印象深刻。她說,去年希臘和中國文化交流密切,希望2020年希中文化合作繼續繁榮發展。

輕觸這里,加載下一頁