“歡樂春節”專場演出拉開中古建交60周年系列活動序幕

來源︰新華社作者︰朱婉君責任編輯︰孫智英
2020-01-11 23:17

“歡樂春節”專場演出拉開中古建交60周年系列活動序幕

新華社哈瓦那2020年1月11日電(記者朱婉君)2020年“歡樂春節”專場演出暨中古建交60周年京劇專場晚會10日在古巴國家劇院舉行,吸引眾多古巴民眾及當地華僑華人前去觀看。

中國駐古巴大使陳曦當天在致辭中回顧了古巴已故革命領袖菲德爾•卡斯特羅1960年9月宣布古中建交時的情景。他說,2020年對中古兩國政府和人民意義重大,此次演出拉開了今年兩國建交60周年系列文化活動序幕。

《迎春曲》《打虎上山》《梨花頌》《鬧龍宮》……獨特的京劇唱腔、服飾裝束、樂器演奏等,演員富有感染力的表演與互動,使得現場觀眾掌聲連連。

古巴文化部長阿爾皮迪奧•阿隆索說,文化活動是古中兩國人民相互傳遞友誼與關愛的最佳方式,這場精彩絕倫的京劇專場演出是帶給古巴民眾的一份厚禮,使古巴民眾有機會進一步走近中國傳統文化。

2020年“歡樂春節”暨中古建交60周年京劇專場晚會由中國駐古巴使館、古巴文化部主辦,吉林省文化和旅游廳承辦。

輕觸這里,加載下一頁