“歡樂春節”專場演出在印度成功舉辦

來源︰新華社作者︰趙旭責任編輯︰楊曉霖
2020-01-12 14:57

“歡樂春節”專場演出在印度成功舉辦

新華社新德里2020年1月12日電(記者趙旭)2020年“歡樂春節”專場演出10日晚在印度新德里斯里堡劇場成功舉辦。

演出由中國文化和旅游部及中國駐印度大使館共同主辦,中國東方演藝集團攜手中國國家交響樂團承辦。演出在《紫禁城弦樂四重奏》中拉開帷幕。中國藝術家表演的大型舞蹈詩畫《國色》,以音樂、舞蹈為語言,演繹中國傳統文化中青花瓷器、茶藝竹韻、旗袍、中醫、京劇等具有代表性的元素。整場演出宛若一首流動的詩篇,一幅行走的畫卷。演出結束後,全場掌聲經久不息。

中國駐印度大使孫衛東在致辭中表示,當天演出拉開了慶祝中印建交70周年系列活動序幕。中印“龍象共舞”、合作共贏具有世界意義。雙方要增進互信,在領導人戰略引領下,加強彼此戰略溝通,增進政治互信,把領導人達成的共識傳導到社會各個層面。只要中印雙方登高望遠,加強塑造,通過對話協商妥處分歧,就一定有智慧和能力,為兩個相鄰大國和平共處、共同發展走出一條新路。

印度議員賈達夫在致辭中表示,印中兩國是當前增長最快的主要經濟體,對全球經濟發展舉足輕重。一個友好、穩定的印中關系不僅事關兩國穩定和發展,也事關亞洲興盛與崛起。希望兩國加強各領域合作,為人類社會發展做出更大貢獻。

印度政界人士、各國駐印度使團代表以及新德里各界民眾逾千人觀看演出。

輕觸這里,加載下一頁