“歡樂春節”廟會活動在老撾舉行

來源︰新華社作者︰章建華責任編輯︰孫智英
2020-01-12 12:17

“歡樂春節”廟會活動在老撾舉行

新華社萬象2020年1月12日電(記者章建華)由老撾中國文化中心、中國成都市文化廣電旅游局共同主辦的2020老撾“歡樂春節”廟會活動11日至12日在首都萬象的老撾國家文化宮舉行。

中國駐老撾大使姜再冬、老撾新聞文化和旅游部長吉喬以及各國駐老使節、老撾各界人士、在老中資機構代表和華僑華人等約7000人參加了廟會活動。

11日下午,廟會活動在鑼鼓喧天、雄獅起舞的表演中拉開序幕。兩天的廟會活動中,人頭攢動,熱鬧非凡。

成都市文化藝術學校的師生們帶來了戲曲、舞蹈、民歌、雜技、武術、魔術等特色演出,中國大廚們的廚藝表演和色香味俱全的中國美食格外受歡迎,糖畫、蛋殼畫、面塑、皮影等民俗展示讓人們驚嘆于中國傳統文化及非遺傳承人的精湛技藝,有獎猜燈謎、中國文化知識問答吸引了眾多民眾踴躍參與,氣氛熱烈。

老撾“歡樂春節”廟會活動自2015年以來已在萬象舉辦了6屆,成為當地人體驗中國文化的品牌項目和重要節慶活動。

輕觸這里,加載下一頁