《魅力絲路•隴上行》音樂會在薩拉熱窩舉行

來源︰新華社作者︰張修智責任編輯︰楊曉霖
2020-01-12 10:00

《魅力絲路•隴上行》音樂會在薩拉熱窩舉行

新華社薩拉熱窩2020年1月11日電(記者張修智)甘肅省歌舞劇院《魅力絲路•隴上行》民族交響樂音樂會11日晚在波黑首都薩拉熱窩國家劇院舉行,精彩的演出給到場的數百名觀眾帶來一個沉醉的夜晚。

音樂會分《多彩甘肅》《魅力絲路》兩部分,共12個曲目組成。《慶典》《花兒隨想》《阿拉木汗》等帶有濃郁民族風的旋律,讓在場觀眾听得心潮澎湃,他們對每首曲目都報以熱烈的掌聲。面對意猶未盡的觀眾,在樂隊兩次追加曲目後,音樂會才拉上帷幕。

中國駐波黑大使季平出席音樂會並致辭。前南斯拉夫聯邦主席團主席迪茲達雷維奇等波黑政要、多國駐波外交官及華僑華人出席了音樂會。

波黑軍隊國際維和培訓中心主任巴伊拉莫維奇與妻子、女兒一道觀看了演出,一家人對音樂會贊不絕口。十幾歲的女兒表示,中國民族音樂具有神奇的魅力。

本場音樂會是2020年“歡樂春節”系列演出的一部分,由中國駐波黑大使館主辦,甘肅省文化和旅游廳承辦。12日,《魅力絲路•隴上行》音樂會還將在波黑旅游名城莫斯塔爾舉行。

輕觸這里,加載下一頁