美國休斯敦春晚弘揚中華傳統文化

來源︰新華社作者︰高路、劉立偉責任編輯︰楊曉霖
2020-01-13 05:57

美國休斯敦春晚弘揚中華傳統文化

新華社休斯敦2020年1月12日電(記者高路 劉立偉)氣勢恢宏的大唐樂舞、字正腔圓的京劇聯唱、引人入勝的小品魔術……2020年“擁抱春天”春節聯歡晚會11日晚在美國第四大城市休斯敦隆重舉行,慶祝即將到來的新春佳節。

本次晚會由休斯敦中國人活動中心主辦,中國駐休斯敦總領館、中國國務院僑辦和當地藝術社團協辦。來自大休斯敦地區和美國其他地區的藝術家們獻上歌曲、舞蹈、器樂演奏、詩朗誦等多種形式的節目,博得現場1000多名觀眾陣陣掌聲。

一年一度的“擁抱春天”晚會是休斯敦華僑華人最高水平的文藝盛事。晚會總導演季家錦說,晚會每年都有不同側重。“中華文化底蘊深厚,今年的晚會著重弘揚中華傳統文化。比如大唐樂舞《清平樂》來源于李白的詩,通過古琴、古箏、簫等傳統樂器以及唐代服裝來展現。”

當地著名歌唱家杜肯斯第二次登上“擁抱春天”的舞台。他說︰“參與這個演出是非常棒的體驗,祝願中國朋友們新春快樂!”

輕觸這里,加載下一頁