中國-馬爾代夫眼科中心舉行揭牌儀式

來源︰新華社作者︰唐璐責任編輯︰孫智英
2020-01-14 18:22

中國-馬爾代夫眼科中心舉行揭牌儀式

新華社馬累2020年1月14日電(記者唐璐)由中國政府援助的中國-馬爾代夫眼科中心揭牌儀式13日下午在馬爾代夫胡魯馬累醫院舉行,馬爾代夫總統薩利赫率多名政府官員出席。

薩利赫與中國駐馬爾代夫大使張利忠共同為眼科中心剪彩。薩利赫在參觀眼科中心後給中國醫護人員贈言說,感謝中國醫療隊給予馬爾代夫寶貴和非常專業的服務。

張利忠在儀式上說,中馬眼科中心是中國在國外援助開設的第一家現代化、標準化的眼科中心,是中馬之間首個在衛生領域開展的合作項目。

馬爾代夫衛生部長阿明表示,期待眼科中心讓更多馬爾代夫人獲得優質醫療服務,當地醫護人員也將獲得更多與中國專家合作的機會。

眼科中心負責人陳偉蓉說,眼科中心將一直為當地患者提供優質醫療服務,並將幫助馬爾代夫培養一支高水平眼科醫療隊伍。

據介紹,2016年和2017年,中國醫療隊都曾赴馬爾代夫開展“光明行”活動,在馬實施了205例免費白內障手術。在胡魯馬累醫院建立中馬眼科中心是中馬兩國政府經過認真考察和研究後的決定,計劃為當地民眾提供常態化醫療服務。

輕觸這里,加載下一頁