“2020歡樂春節——行走的年夜飯”走進古巴

來源︰新華社作者︰林朝暉責任編輯︰孫智英
2020-01-19 15:22

1月17日,在古巴哈瓦那,古巴文化部副部長費爾南多•羅哈斯在活動上致辭。 新華社發(華金•埃爾南德斯攝)

“2020歡樂春節——行走的年夜飯”走進古巴

新華社哈瓦那2020年1月18日電(記者林朝暉)為慶祝新春佳節和中古兩國建交60周年,由中國駐古巴大使館和世界中餐業聯合會共同主辦的“2020歡樂春節——行走的年夜飯走進古巴”活動17日晚在古巴國家飯店舉行,來自中國和古巴的60多位嘉賓出席活動。

年夜飯開始前,中國駐古巴大使陳曦致辭,強調了中古兩國之間的兄弟情誼。他說︰“古巴這個美麗的加勒比島國一直與中國相伴相隨。中華文化,特別是中華美食,已經成為古巴特質的重要組成部分。”

受邀出席活動的古巴文化部副部長費爾南多•羅哈斯表示,活動展示了中華文化的魅力,體現了古中兩國之間的友誼。

本次年夜飯菜單中包括烤羊排拼狼牙土豆條、過橋石斑魚配油條等菜品。古巴武術學校校長、中餐館經營者李榮富在品嘗美食時深有感觸地說,中國菜講究的是平衡所有食材,色香味俱全,他將在古巴繼續傳播中華美食和中華文化。

席間,面點師馮艷君的吹面表演和拉面表演引起了嘉賓們的濃厚興趣,中國書法家協會會員王忠友給嘉賓們寫的“福”也受到熱烈歡迎。“福”字把濃厚的中國年氣息帶到古巴,帶給了遠離祖國的駐外工作人員。

“行走的年夜飯”活動是中國文化和旅游部“歡樂春節”活動的子品牌,自2016年以來已先後在美國、西班牙、俄羅斯、韓國、埃及等國舉辦,成為推廣和弘揚中華飲食文化的重要平台。

輕觸這里,加載下一頁