土耳其舉行“歡樂春節”文藝演出

來源︰新華社作者︰施洋、鄭思遠責任編輯︰楊曉霖
2020-01-19 10:10

土耳其舉行“歡樂春節”文藝演出

新華社安卡拉2020年1月18日電(記者施洋 鄭思遠)主題為“絲路風韻•隴原華彩”的迎新春文藝演出18日在土耳其首都安卡拉上演,吸引數百名中土觀眾觀看。

來自中國甘肅省藝術團的演員們獻上了舞蹈、傳統樂器演奏、雜技等豐富多彩的文藝節目,充分展示中華傳統和現代文化交織的魅力。

在雜技與日常生活場景相結合的節目《快樂大廚》中,演員身著廚師服,表演了扔草帽、頂飯鍋、搖碟子等雜技,滑稽的動作和神態逗得現場觀眾笑聲不斷;民族舞蹈《花兒》展現了女子如花般多姿多彩的姿態;《千手觀音》曼妙的舞姿令觀眾陶醉其中;中國民族樂器二胡和竹笛合奏的《銀翼之鳥》融入了現代電子曲風,音樂節奏和曲風數次轉換,一曲奏罷,掌聲雷動。

演出最後,中國演員獻上了一首土耳其人民耳熟能詳的歌曲,引起全場觀眾齊聲“合唱”。

中國駐土耳其大使鄧勵、土中友好基金會主席哈桑•恰潘、土中友好協會主席凱末爾•巴伊塔什、土耳其對外經濟委員會中國委員會主席穆拉特•克斯勒以及來自土文旅部、外交部、教育部等部門的官員、土耳其友好人士和駐土耳其外國使節、在土華僑華人代表等500多人觀看了演出。

輕觸這里,加載下一頁