維也納中國新年舞會盛大舉行

來源︰新華社作者︰趙菲菲責任編輯︰楊曉霖
2020-01-21 14:16

維也納中國新年舞會盛大舉行

新華社維也納2020年1月21日電(記者趙菲菲)一年一度的維也納中國新年舞會20日晚在奧地利首都維也納霍夫堡宮盛大舉行。包括奧地利前總統海因茨•菲舍爾在內的數百名中奧各界嘉賓參加。

當晚,來自中奧兩國的舞蹈家和歌唱家傾情奉上了一場精彩紛呈的演出,包括中國古典舞《秦俑魂》、芭蕾舞《天鵝湖》片段、華爾茲《哈利路亞》、普契尼作品《今夜無人入睡》、威爾第作品《飲酒歌》等,中國旅奧青年女高音歌唱家王欣還與維也納華人愛樂合唱團合作演唱《我和我的祖國》。

菲舍爾說,音樂是奧中兩國交流的紐帶。他代表奧地利祝賀維也納中國新年舞會成功舉行,祝願大家新年快樂。

中國舞蹈家協會副主席羅斌、中國駐奧地利大使李曉駟參加舞會並致辭。

維也納中國新年舞會由中國舞蹈家協會、中國國際標準舞總會和奧中友協聯合主辦,今年是第三屆。為期兩天的新年舞會系列活動還包括維也納國際舞蹈節等,來自中國、奧地利、英國、俄羅斯、意大利等十幾個國家的舞者同台交流競技。

輕觸這里,加載下一頁