韓美林生肖藝術展在曼谷開幕

來源︰新華社作者︰汪瑾責任編輯︰孫智英
2020-01-22 17:10

韓美林生肖藝術展在曼谷開幕

新華社曼谷2020年1月22日電(記者汪瑾)泰國“歡樂春節”系列活動之韓美林生肖藝術展日前在曼谷開幕。展覽以“生肖”這一中泰人民熟悉的文化元素,通過繪畫、書法等表現形式,展現兩國文化的緊密聯系和互學互鑒。

展覽由泰國國家旅游局、曼谷中國文化中心、暹羅百麗宮聯合主辦,韓美林藝術基金會、中國對外文化集團有限公司共同承辦。展覽定于1月20日至2月9日在曼谷中國文化中心和暹羅百麗宮商場舉辦。

泰國國家旅游局局長育他沙在致辭中表示,泰國國家旅游局和中國相關部門共同舉辦泰國“歡樂春節”活動,並慶祝泰中兩國建交45周年,相信此次展覽一定能為大家帶來更多節日的歡樂。

在暹羅百麗宮和曼谷中國文化中心展出的以韓美林“生肖藝術”為核心的主題展覽,選取雕塑、書法、宣紙畫、鐵藝、岩畫等藝術品總計318件,將平面作品、立體作品交錯布置,以體現藝術家對傳統技藝、傳統風格、傳統美學等的理解與傳承,以及結合時代精神的藝術突破與創新。

輕觸這里,加載下一頁