斯里蘭卡第五屆中國電影節開幕

來源︰新華社責任編輯︰孫智英
2020-01-23 23:53

斯里蘭卡第五屆中國電影節開幕

新華社科倫坡2020年1月23日電 由中國駐斯里蘭卡大使館與斯里蘭卡國家電影公司共同主辦的第五屆中國電影節22日晚在科倫坡開幕,同時也拉開了斯里蘭卡“歡樂春節”活動的序幕。

中國駐斯里蘭卡大使程學源,斯里蘭卡佛教、文化和宗教事務部常務秘書哈里斯錢德拉等近200名中斯各界人士出席開幕式。

哈里斯錢德拉在致辭中轉達了斯里蘭卡總統戈塔巴雅•拉賈帕克薩和總理馬欣達•拉賈帕克薩對電影節的熱烈祝賀,並鼓勵斯里蘭卡民眾通過觀看中國電影進一步開闊眼界,了解中國。

程學源強調,電影節的舉辦有助于加強中斯兩國人民的相互了解,增進兩國人民的友誼。中斯作為好鄰居、好朋友和好伙伴將繼續相互支持,實現共同發展。

開幕式上放映的科幻電影《流浪地球》獲得觀眾熱烈反響和好評。本屆電影節將持續到26日,包括《流浪地球》在內的6部中國影片將與觀眾見面。

輕觸這里,加載下一頁