哈薩克斯坦總理祝願中國早日打贏抗疫阻擊戰

來源︰新華社作者︰任軍責任編輯︰姬彩紅
2020-02-26 15:58

哈薩克斯坦總理祝願中國早日打贏抗疫阻擊戰

新華社努爾蘇丹2020年2月26日電(記者任軍)哈薩克斯坦總理馬明日前表示,哈方高度贊賞中方為抗擊新冠肺炎疫情所采取的有力、高效舉措,對中國負責任大國態度和中國人民大無畏的斗爭精神表示由衷欽佩,祝願中國政府和人民早日打贏這場抗疫阻擊戰。

馬明是24日在會見中國駐哈薩克斯坦大使張霄時作上述表示的。他說,哈方願同中方加強溝通協調,消除不利影響,繼續推動“一帶一路”建設和哈中產能合作項目,為在哈中資機構生產經營和人員工作生活創造安全穩定環境。

張霄表示,感謝哈方為中方抗擊疫情提供的支持和幫助。目前中國疫情防控工作取得階段性成效,正有序恢復生產生活秩序。中哈兩國共同推進“一帶一路”框架下合作高質量發展仍是全年工作重心,中方願就此同哈方保持密切配合。

輕觸這里,加載下一頁