中國古代青銅禮器展覽會預展在美國休斯敦舉行

來源︰新華社作者︰高路、劉立偉責任編輯︰姬彩紅
2020-02-27 15:21

中國古代青銅禮器展覽會預展在美國休斯敦舉行

新華社休斯敦2020年2月27日電(記者高路 劉立偉)位于美國休斯敦的美國亞洲協會得克薩斯州中心26日晚舉辦中國古代青銅禮器展覽會預展,當地各界人士出席。

以“永恆的奉獻︰中國青銅禮器”為主題的中國青銅禮器展覽會將于2月29日至8月9日舉行,展出從商朝至漢朝的近100件青銅器,同時還將展出一些玉器和瓷器。

中國駐休斯敦總領事蔡偉在預展活動上說,禮儀文化是中國傳統文化支柱之一,其中要素之一是追求和諧的人際關系、和諧的人與社會的關系,以及和諧的人與自然的關系。發展國與國之間的關系也適用于中國這一傳統的哲學思想。

美國亞洲協會得克薩斯州中心負責人布里奇特•布雷表示希望美國民眾通過展覽會,進一步了解中國傳統文化。

輕觸這里,加載下一頁