秘魯華裔學者著書論述秘中文化融合與伙伴關系

來源︰新華社作者︰張國英責任編輯︰姬彩紅
2020-02-28 14:02

秘魯華裔學者著書論述秘中文化融合與伙伴關系

新華社利馬2020年2月27日電(記者張國英)秘魯華裔學者卡洛斯•阿卡特的新書《秘魯—中國︰千年古代文化的互相融合及伙伴關系》推介會27日晚在利馬舉行。

該書是西文、中文和英文對照版本,共分6章,其中收錄了大量珍貴圖片。書的第一部分詳細講述了華人移居、融入和影響秘魯的歷史。第二部分闡述了秘中兩國近幾十年來政治、經濟、貿易、投資和人文交流的發展歷程。

阿卡特在推介會上說,多年來,他一直關注中國以及秘中關系的發展,秘中兩國關系如今已提升到全面戰略伙伴關系,這種關系符合兩國人民的利益,將會給兩國人民帶來巨大福祉。他表示,撰寫此書的目的之一是讓更多的人了解歷史,加深秘中兩國間的相互理解。

阿卡特現年72歲,是一位擁有華人血統的秘魯資深媒體人和經濟學者。他畢業于秘魯印加•加爾西拉索私立大學,曾在多家秘魯和國際媒體擔任記者和編輯,有近50年的新聞從業經驗。他對拉美經濟、政治、法律及秘中關系等有較深入的研究,是秘魯著名的中國問題專家。

輕觸這里,加載下一頁