黑山首都市長認為疫情對中國產生的負面影響短暫且可控

來源︰新華社作者︰石中玉責任編輯︰劉秋麗
2020-03-13 16:20

黑山首都市長認為疫情對中國產生的負面影響短暫且可控

新華社貝爾格萊德2020年3月12日電(記者石中玉)黑山首都波德戈里察市市長伊萬•武科維奇日前接受新華社記者書面采訪時說,依靠中國的科技和經濟實力,以及醫護人員所做努力和犧牲,新冠肺炎疫情對中國產生的負面影響短暫且可控。

武科維奇對于中國克服疫情影響持樂觀態度。他表示,新冠肺炎在全球範圍暴發,對經濟和社會產生的負面影響不可避免,但他堅信,基于科技和經濟實力,中國能夠在短時間內解決疫情帶來的負面影響。

武科維奇說,相較于2003年“非典”時期,如今的中國經濟更加穩固,中國已采取有效應對措施,新冠肺炎疫情不會產生巨大負面影響。

談及中國醫護人員在抗擊疫情前線的工作,武科維奇說,中國醫護人員冒著被傳染的風險,正以超出常人的努力救治新冠肺炎患者,“我要把這些醫護人員的行為稱為英雄事跡”。

波德戈里察市政府日前向中國四川省慈善總會捐贈1萬歐元,用于購買醫療設備以應對疫情。

武科維奇說,波德戈里察市和四川省關系友好,雙方于2015年簽署《四川省與波德戈里察市友好交流合作協議》。在得知四川省可能面臨醫療設備不足和貨物運輸不便的情況時,波德戈里察市政府決定向四川省直接捐款。

“我們的這一舉措,是向需要我們幫助的朋友表達團結和支持。”武科維奇說。

輕觸這里,加載下一頁