美國猶他州議會通過決議支持中國人民抗擊新冠肺炎疫情

來源︰新華社作者︰高山責任編輯︰劉秋麗
2020-03-14 11:23

美國猶他州議會通過決議支持中國人民抗擊新冠肺炎疫情

新華社洛杉磯2020年3月13日電(記者高山)美國猶他州議會12日通過決議對中國人民抗擊新冠肺炎疫情表示支持。

該決議得到猶他州眾議院、參議院以及州長加里•赫伯特一致支持。猶他州參議院辦公室主任馬克•托馬斯13日對新華社記者說︰“這項決議的通過,表明我們非常關注中國人民抗擊疫情的努力,我們與他們站在一起。”

決議表示,新冠病毒給公眾健康帶來極大威脅,猶他州願意與中國團結互助,支持中國人民新冠肺炎疫情防控工作。

決議說,新冠病毒是對全球民眾健康的威脅,需要國際社會共同努力防控疫情。猶他州的一些機構此前已為幫助中國防控疫情提供了物資援助。猶他州密切關注疫情,將與美中兩國政府和醫護人員共同努力應對疫情威脅。

決議強調,猶他州與中國有牢固的經濟聯系,人文交流密切,猶他州許多公司也在中國從事經營活動。

猶他州位于美國西部,該州學習漢語人數佔全美總數的五分之一。

輕觸這里,加載下一頁