基里巴斯總統重申堅持一個中國原則

來源︰新華社作者︰楊敬忠責任編輯︰劉秋麗
2020-03-24 23:24

基里巴斯總統重申堅持一個中國原則

新華社悉尼2020年3月24日電(記者楊敬忠)塔拉瓦消息︰基里巴斯總統兼外長馬茂24日重申堅持一個中國原則,稱贊中國在抗擊新冠肺炎疫情方面取得突出成績。

馬茂是在其位于塔拉瓦的總統府接受中國新任駐基里巴斯大使唐松根遞交國書時做上述表示的。馬茂說,唐松根大使是基中復交後首位中國駐基大使,在當前形勢下克服困難來基赴任具有重要歷史意義。基里巴斯政府堅持一個中國原則,做出同中國復交決定完全符合基國家和人民的根本利益。事實證明,這是完全正確的決定,也得到了基人民廣泛支持。

他表示,在中國領導人強有力領導下,中國人民在抗擊新冠肺炎疫情方面取得了突出成績,為世界樹立了榜樣,感謝中方為基抗擊新冠肺炎疫情提供寶貴支持。

唐松根表示,將積極落實兩國元首就發展中基關系達成的重要共識,致力于增進中基人民相互了解和友誼,推動各領域務實合作。

輕觸這里,加載下一頁