中國武漢與以色列友好城市線上分享抗疫經驗

來源︰新華社作者︰尚昊 陳文仙責任編輯︰劉秋麗
2020-04-24 23:00

新華社耶路撒冷4月24日電(記者尚昊 陳文仙)中國武漢的醫學專家23日與友好城市以色列阿什杜德的同行舉行視頻會議,分享抗擊新冠疫情經驗。

武漢市金銀潭醫院與薩姆松•阿蘇塔•阿什杜德大學醫院的醫學專家就診斷、醫護人員保護及心理疏導、隔離等問題展開了交流。參加會議的薩姆松•阿蘇塔•阿什杜德大學醫院副院長哈達爾•馬羅姆對新華社記者表示,金銀潭醫院的醫學專家詳細介紹了不同情況、不同區域醫護人員的防護等級等知識,還有如何將新冠患者與其他患者區分開的經驗,這些分享“非常寶貴”。

“武漢的醫務人員都很忙碌,友好城市的事務並不是他們的主要任務,但他們還是願意同我們舉行視頻會議展開交流,”阿什杜德市外事負責人阿里耶拉•羅森塔爾說,“對我們而言,向武漢的同行學習是很重要的。”

武漢與阿什杜德于2011年結成友好城市,此後在文化和藝術方面開展了多項合作。新冠疫情暴發之初,阿什杜德市長耶希埃爾•拉斯里曾代表當地政府和市民向武漢表示慰問,當地青少年也參與拍攝了祝福視頻。

以色列衛生部數據顯示,截至23日晚,該國累計確診病例14803例,累計死亡192例。

輕觸這里,加載下一頁