美國前國務卿奧爾布賴特呼吁各國團結應對疫情

來源︰新華社作者︰白旭 岳東興責任編輯︰劉秋麗
2020-04-25 18:48

新華社堪培拉4月25日電(記者白旭 岳東興)據澳大利亞媒體24日報道,美國前國務卿馬德琳•奧爾布賴特日前在參加澳大利亞廣播公司的訪談節目時表示,各國在面對疫情時要保持團結,不要分裂。

她在訪談節目中說︰“讓我感到困擾的是將它(疫情)政治化、推諉責任和橫加指責。”

奧爾布賴特表示,應對目前的嚴峻形勢和疫情之後的重建工作都需要合作,包括美國和中國的合作。

“對于發生的事情,我們在指責中國的同時還依賴他們生產的口罩。”她說。“如果是他們研制出了疫苗,我們會拒絕嗎?”

奧爾布賴特指出,每個國家都需要合作伙伴,即使是美國。

她說︰“你不可能獨自解決所有問題。氣候變化會影響每個人,核擴散和流行病也是如此,這是大家都懂的道理。因此,我們需要通過外交手段,努力發展伙伴關系、共同合作。”

現年82歲的奧爾布賴特是美國歷史上首位女國務卿,曾擔任美國駐聯合國大使,于1997年1月至2001年1月擔任國務卿。

輕觸這里,加載下一頁