中方將同非洲召開“中非連線、攜手抗疫”系列視頻技術交流會

來源︰新華社作者︰馬卓言責任編輯︰葉夢圓
2020-04-27 22:59

新華社北京4月27日電(記者馬卓言)外交部發言人耿爽27日說,中方將同非洲國家召開“中非連線、攜手抗疫”系列視頻技術交流會,首次會議已于北京時間27日下午4點舉行。

耿爽在當日例行記者會上說,當前,非洲新冠肺炎疫情快速蔓延,非洲國家抗疫任務艱巨。為進一步加大對非洲國家抗疫工作的技術支持,中國外交部會同中國國家衛健委將組織召開“中非連線、攜手抗疫”系列視頻技術交流會,屆時中國抗疫專家將同非洲國家政府官員和專家圍繞疫情防控策略、臨床救治、檢測方法、邊境檢疫、風險評估等主題進行專題交流。

耿爽說,中方對非洲疫情形勢和面臨的挑戰感同身受,已經並將繼續在力所能及的範圍內向非洲國家提供各種形式的支持和幫助。中方將根據疫情發展和非洲國家的需要和願望,向非洲國家提供更多抗疫物資,派遣更多醫療專家組,加快推進非洲疾控中心建設,加強中非公共衛生和疾病防控合作。“我們願與非方共同努力,奪取抗疫斗爭的最終勝利。”

輕觸這里,加載下一頁