中國抗疫醫療專家組抵達科威特

來源︰新華社作者︰王薇 聶雲鵬責任編輯︰劉秋麗
2020-04-28 18:47

新華社科威特城4月28日電(記者王薇 聶雲鵬)中國政府派遣的赴科威特抗擊新冠疫情醫療專家組27日深夜抵達科威特,以協助科方開展疫情防控工作。

專家組由國家衛生健康委組建,寧夏衛生健康委選派,專業領域涵蓋實驗室檢測、傳染病防控、呼吸與重癥、護理和中醫等。專家組于15日抵達沙特阿拉伯,結束在沙特工作後直接來到科威特。

科威特衛生部負責醫療支持服務事務的助理次大臣法瓦茲•里法伊在科威特國際機場迎接專家組時表示,科方期盼專家組的到來,這是中國人民對科友好情誼的真切體現。在世界遭受疫情困難時,中方伸出援手,這是可敬的國際人道主義精神。

專家組領隊、寧夏衛生健康委副主任阮越盛說,專家組受中國政府委派來到科威特,將與科方同仁分享中國抗疫經驗,提供防控和診療意見,希望能幫助科威特人民早日戰勝疫情。

中國駐科威特大使李名剛說,專家組在沙特工作10余天後,發揚連續奮戰的精神來到科威特,是在用自己的行動切實踐行人類命運共同體理念。他說,疫情發生以來,中科始終相互支持,就抗疫工作保持密切交流。

據了解,專家組將同來自科衛生部和醫療機構的衛生專家和醫護人員進行廣泛深入交流,協助科方開展疫情防控工作。專家組還將為我駐科使館、中資企業人員、留學生和華僑華人提供醫療衛生指導和幫助。

輕觸這里,加載下一頁