中聯部向老撾人民革命黨援助防疫物資

來源︰新華網客戶端作者︰章建華責任編輯︰于海洋
2020-04-29 09:11

新華社萬象4月28日電(記者章建華)中共中央對外聯絡部援助老撾防疫物資交接儀式27日在老撾人民革命黨中央對外聯絡部辦公大樓舉行。

中國駐老撾大使姜再冬和老撾人革黨中聯部部長順通,國會副主席、老撾和平與團結委員會主席宋潘等出席。

姜再冬轉交了中共中央對外聯絡部部長宋濤致順通部長的信並表示,經兩黨中聯部協調、中國國家衛健委組建、雲南省選派,中方抗疫醫療專家組援老,因地制宜地協助老方形成了從外防輸入到內防擴散的一整套方案,提高了老方防控的科學化、規範化水平。此次宋濤部長致信並轉交中國和平發展基金會籌集的90萬個醫用口罩和治療新冠肺炎中成藥。我們將同老撾中聯部抓好落實,繼續助力老方打贏疫情防控阻擊戰。

順通說,面對突如其來的新冠疫情,老中兩黨兩國和兩國人民守望相助、密切合作,我們深受感動。老撾人革黨、政府和人民誠摯感謝中國黨、政府和人民的無私支持和幫助。中方捐贈的抗疫物資十分寶貴,我們將根據國家疫情防控專委會的要求用好。

輕觸這里,加載下一頁