中國向烏干達捐助首批抗疫物資

來源︰新華社作者︰張改萍責任編輯︰于海洋
2020-04-29 10:39

新華社坎帕拉4月28日電(記者張改萍)中國政府向烏干達捐助的首批抗疫物資交接儀式28日在烏干達衛生部舉行。

交接儀式上,中國駐烏干達大使鄭竹強將物資移交給烏衛生部長簡•阿曾。這批捐贈物資包括醫用口罩、防護服、額溫槍、護目鏡、橡膠手套等。

阿曾對中國政府持續支持烏干達抗擊疫情表示感謝。她說,來自中國的物資為烏排查檢測疑似病例、隔離患者以及一線醫護人員防護提供了有力保障。烏方將繼續與國際社會特別是中國合作,共同戰勝新冠疫情。

鄭竹強說,團結與合作是戰勝疫情的關鍵。中國出現新冠疫情之初,得到國際社會的許多幫助,包括烏干達總統穆塞維尼的聲援。當前,烏干達正處于疫情防控關鍵階段,中方願在力所能及範圍內繼續向烏提供抗疫援助,與烏分享防控經驗,加強衛生領域合作,共同抗擊疫情。他表示,中國政府捐助的第二批物資正在運輸途中,將于近日抵達烏干達。

輕觸這里,加載下一頁