美國俄勒岡州對中方捐贈醫用物資表示感謝

來源︰新華社作者︰吳曉凌責任編輯︰劉丹
2020-04-29 16:56

新華社舊金山4月28日電(記者吳曉凌)美國俄勒岡州官員28日就中國福建省向該州捐贈醫用物資表示感謝。

俄勒岡州州長凱特•布朗當天在社交媒體網站發布福建省捐贈醫用口罩照片並表示︰“衷心感謝俄勒岡州的中國姐妹省福建捐贈的口罩。俄勒岡州會把這份愛傳遞下去。”

俄勒岡州緊急事務管理辦公室主任安德魯•菲爾普斯表示,福建省的捐贈是一份“慷慨的禮物”,是雙方友誼的體現。新冠疫情下,人們應該同舟共濟。

俄勒岡州中國理事會主席藍進在接受新華社記者采訪時說,福建人民展現出他們的大愛與善意。這次捐贈是兩個省州36年友好關系的體現,也體現出人類命運共同體理念。

福建省捐贈的這批口罩已于27日交付俄勒岡州緊急事務管理辦公室,隨後將分發給俄勒岡州各地抗疫人員。此前,中國駐舊金山總領事館也向該州捐贈了口罩。

輕觸這里,加載下一頁