中國專家向在土庫曼斯坦同胞介紹疫情防控知識

來源︰新華社作者︰任軍責任編輯︰葉夢圓
2020-04-29 17:17

新華社努爾蘇丹4月29日電(記者 任軍)阿什哈巴德消息︰中國駐土庫曼斯坦大使館與西安交通大學第一附屬醫院28日共同舉辦新冠疫情防控知識講座,向在土同胞介紹當前土庫曼斯坦疫情形勢和防控措施,並開展個人防護與心理輔導。

活動采取遠程視頻連線的方式進行,15家在土中資企業員工、中文教師和留學生等近80人分8個會場參加活動。

中國駐土庫曼斯坦大使孫煒東介紹了土庫曼斯坦當前疫情形勢和防控措施,以及在土同胞安心工作學習、扎實就地防疫的情況,表示相信在土同胞和衷共濟,一定能夠共克時艱、戰勝疫情。

西安交大第一附屬醫院4位專家圍繞疫情期間個人防護、中醫防治、心理輔導等方面進行講解,並回答了關于如何在海外因地制宜保護自己、提高免疫力等方面的問題。

參加連線的在土同胞表示,醫療專家以其豐富的實戰經驗講解防疫知識,使他們獲益匪淺,進一步增強了抗疫信心,增加了防護知識和能力。在強大祖國的堅強支持下,大家將繼續堅守崗位,做好就地防疫,安心工作學習,為取得防疫抗疫最終勝利做出貢獻。

輕觸這里,加載下一頁