非洲22國醫生在線學習中國抗疫經驗

來源︰新華社作者︰王守寶責任編輯︰劉秋麗
2020-04-29 18:23

新華社亞的斯亞貝巴4月29日電(記者王守寶)由非洲疾控中心以及中國馬雲公益基金會與阿里健康聯合組織的新冠肺炎醫學交流會28日“雲端”召開,來自非洲22個國家的1600多名醫生在線學習了中國抗疫經驗。

中國工程院副院長、呼吸病學與危重癥醫學專家王辰在線分享了中國抗擊新冠肺炎十大關鍵決策,北京中日友好醫院8位專家同步參加交流互動。

非洲疾控中心主任約翰•肯格松在交流時特別對馬雲此前援助的3批非洲抗疫物資以及線上培訓表達感謝。“我想對馬雲說,非盟感謝你的投入,幫助我們快速應對新冠病毒,也學習中國的經驗。”

在線參會的馬雲表示,面對疾病、貧窮和環境惡化這些人類共同的敵人,人們手上有很多牌可以去解決這些威脅生存的問題,但區別在于,人們是用這些手段來制造分歧、隔閡,還是用這些能力來增強溝通和合作。

據非洲疾控中心發布的數據顯示,截至28日,非洲新冠確診病例33566例,死亡1469例。

輕觸這里,加載下一頁