中非新聞界攜手合作 講好抗疫故事

來源︰新華社作者︰余俊杰責任編輯︰孫智英
2020-07-16 22:34

中非新聞界攜手合作 講好抗疫故事

新華社北京2020年7月16日電(記者余俊杰)在16日舉行的中非新聞界團結抗疫網絡座談會上,來自中國、非洲國家記者組織的負責人和主流媒體資深記者一致認為,應堅定不移推進中非合作,攜手抗擊新冠疫情,講好抗疫故事。

據悉,此次座談會由“一帶一路”記者組織合作平台主辦,旨在凝聚中國和非洲各國新聞界力量,交流合作抗疫經驗,譜寫中非新聞界團結合作新篇章。與會的中國媒體記者在線分享了中非團結抗疫的做法和故事。

“一帶一路”記者組織合作平台秘書長、中華全國新聞工作者協會書記處書記田玉紅說,中非領導人在中非團結抗疫特別峰會上達成了廣泛共識,展現了中非“團結抗疫、共克時艱”的堅定決心。中非新聞界應加強合作,講好中非攜手抗疫故事,不斷增進中非民心相通,深化中非友好。

來自非洲國家的新聞媒體代表們認為,在新冠肺炎疫情席卷非洲大陸之際,中國第一時間向非洲派出醫療專家組,提供醫療設備和物資援助,無私分享自己的抗疫經驗,再次彰顯了中非友好合作、患難與共的兄弟情誼。

與會代表們表示,中非新聞界應聯合抵制虛假信息和惡意炒作,共同呼吁支持多邊主義,反對單邊主義和種族主義;共同倡導傳播客觀科學、經得起歷史檢驗的信息;共同保護新聞工作者的身心健康。

據介紹,“一帶一路”記者組織合作平台由中華全國新聞工作者協會于2019年9月聯合“一帶一路”共建國家記者組織共同發起成立。

輕觸這里,加載下一頁