烏干達第一大報刊發烏友華人士文章《非中兄弟情》

來源︰央視新聞客戶端作者︰馬培敏責任編輯︰于海洋
2020-07-28 17:45

日前,烏干達第一大報《新願景報》刊發烏干達對華友好人士大衛•穆利卡的題為《非中兄弟情》的文章。

文章說,中方為非洲提供了大量抗疫物資,為非洲抗疫特別是保障一線醫護人員安全健康提供了有力保障。中國援助非洲各國的醫療隊積極同駐在國分享疫情防控知識;中國醫療專家多次通過視頻連線同非洲國家衛生部門和醫療專家開展防疫工作交流。不僅如此,中國還向多個非洲國家派出由曾在中國抗疫一線戰斗的醫務人員組成的醫療專家組,實地指導非洲抗疫工作,分享寶貴的疫情防控經驗。非中兄弟情誼在患難之際彰顯得更為充分。

不久前,在中非團結抗疫特別峰會上,中國表示,新冠疫苗研發完成後將投入使用後將率先惠及非洲國家。這再次彰顯了非中兄弟情誼,也必將進一步增強非洲戰勝疫情的信心和能力。

(總台記者 馬培敏)

輕觸這里,加載下一頁