烏茲別克斯坦留學生︰團結與創新創造中國成就

來源︰央視新聞客戶端作者︰王德祿責任編輯︰葉夢圓
2020-08-17 19:03

日前,烏茲別克斯坦姑娘古麗姍•薩杜拉耶娃在接受本國的詳實通訊社采訪時表示,在她看來,團結和緊隨時代腳步的創新是中國創造巨大發展成就的兩個最重要因素。

高中畢業後,古麗姍進入北京語言大學攻讀漢語教學專業,如今已經本科畢業。她說,自己從小就對東方語言感興趣。中國國際地位的不斷提升是她將學習漢語作為發展方向的主要原因。

古麗姍說,中烏兩個民族擁有很多共同點,如誠實、友愛、尊重長者、好客等。“可能這就是我們兩國間伙伴關系的發展與日俱增的原因。”她說,中國人相信一句話︰“團結就是力量。”團結是中國人民戰勝新冠肺炎疫情的最大保障。

她還說,中國願意了解和接受外部世界,善于吸取其他國家的經驗,擁有強大的創新力量。“無論是年輕人還是老年人,都能跟隨時代步伐,不斷創新並享受各種社會創新成果。”

在大學就讀期間,古麗姍走訪了中國多個地區,還曾在2019年中國國際服務貿易交易會上擔任志願者。她的理想是回烏茲別克斯坦教授漢語,為發展中烏兩國關系培養更多的語言人才。

 

輕觸這里,加載下一頁