中國政府抗疫醫療專家組在南蘇丹為中國公民答疑解惑

來源︰央視新聞客戶端作者︰馬培敏責任編輯︰葉夢圓
2020-08-24 21:49

當地時間8月23日上午,中國政府抗疫醫療專家組在南蘇丹首都朱巴舉辦中國機構企業疫情聯防聯控會議,為在南中資企業、援南醫療隊、援外項目組、中國籍國際職員等介紹新冠肺炎疫情防控知識。

截至目前,南蘇丹新冠肺炎確診病例已超過2500例。當地醫療條件落後,防控手段有限,疫情仍在發展。在此背景下,如何立足自身做好疫情防控,成為工作生活在南蘇丹的中國公民面臨的一大問題。培訓會上,專家組組長梁朝朝教授簡要回顧了安徽省援外醫療史及新冠肺炎疫情防控工作,通過大量事實和數據充分論證了科學防疫的重要性和有效性;專家童佳兵副教授結合參加武漢疫情阻擊戰的親身經歷詳細介紹了疫情防控要點,郜玉峰副教授針對疫情期間如何做好個人防護進行了有針對性的科普講解。

在互動環節,專家組與會人員就無癥狀感染者識別治療、復工復產期間如何做好疫情防控、在當地檢測條件有限下如何診斷等問題進行了交流。專家組的耐心解答和專業建議有效增強了廣大在南蘇丹的企業、機構和僑胞立足當地、復產抗疫的信心與決心,受到大家歡迎。

中國駐南蘇丹大使華寧感謝專家組不顧連日工作疲勞、犧牲周末休息時間為在南蘇丹的中國同胞答疑解惑。專家組此次來南,既為中非團結抗疫作出新貢獻,也帶來了祖國對海外同胞的深切關愛。

 

輕觸這里,加載下一頁