中國政府抗疫醫療專家組在南蘇丹密集開展工作 獲得各界高度評價

來源︰央視新聞客戶端作者︰馬培敏責任編輯︰葉夢圓
2020-08-26 22:35

當地時間8月25日上午,中國政府抗疫醫療專家組成員在中國駐南蘇丹大使華寧的陪同下,赴朱巴教學醫院考察驗收宮頸疾病篩查中心。同時,專家組實地走訪查看朱巴教學醫院醫療隊工作現況及醫院布局。接下來專家組成員就落實30個中非對口醫院合作機制項目、深化安徽與朱巴教學醫院對口合作事宜進行實地考察、探討交流,並考察指導朱巴教學醫院援外項目組。會上專家組組長梁朝朝教授對“30個中非對口醫院合作機制項目”做詳細介紹,內容涵蓋項目背景、項目目標、項目內容、項目實施等。朱巴教學醫院院長提出幾點南方抗疫需求,如經驗分享、遠程會診、學術交流、捐贈物資和設備、人才培養、派遣抗疫專家等。同時,希望南蘇丹衛生部門積極派遣人員前往中國交流學習,並希望安徽省衛健委與朱巴教學醫院能夠直接交流合作,造福更多南蘇丹廣大人民。

由于專家組前期在南蘇丹出色的工作,受到南蘇丹政府及有關國際社會組織高度關注。當地時間8月25日下午,應紅十字國際委員會(ICRC)朱巴代表處副代表和區域醫療衛生主管及南蘇丹議會衛生委員會主席的邀請,臨時增加工作日程應邀前往,就南蘇丹疫情防控措施及要點進行深入交流,並共同探討南疫情走勢的相關問題。會上專家組成員宇麗代表全體專家組做工作匯報,分別從中國(安徽)醫療衛生現況,中國(安徽)新冠疫情形勢及抗疫經驗等方面展開介紹;專家組成員童佳兵從自身武漢抗疫經驗出發,介紹了武漢抗疫歷程及中國中醫藥在治療新冠病人中發揮的作用,同時強調本次專家組受中國政府委托,帶著中國人民對南蘇丹人民的友好情誼而來,我們將不負重托,全力幫助南方抗擊疫情。

 

輕觸這里,加載下一頁