張志軍︰大陸方面高度關注台灣地震災情和同胞傷亡

來源︰新華社作者︰查文曄責任編輯︰吳昊
2016-02-06 17:15

新華社北京2月6日電(記者查文曄)6日凌晨台灣南部發生強烈地震,造成人員傷亡和財產損失。國台辦主任張志軍對記者表示,中央領導高度關注台灣地震災情和同胞傷亡情況,李克強總理在6日上午舉行的新春團拜會上,特別向台灣同胞表達了深切的慰問。

張志軍介紹說,國台辦、海協會獲悉消息後,立即啟動應急機制,向台灣陸委會、海基會了解災情,表達慰問,並表示大陸方面願意提供一切必要的協助。大陸各界紛紛聯系台灣南部震區朋友,表達關心和慰問。中華海外聯誼會、中國紅十字會、全國台聯、海旅會、中國佛教協會、海峽兩岸婚姻家庭服務中心等單位和團體發出慰問電。中國紅十字會向台灣紅十字組織捐助200萬元人民幣用于救災。我們將與台灣有關方面繼續保持聯系,關注災情,根據救災需要做好提供進一步協助的準備。

張志軍同時表示,地震發生後,國家旅游局緊急聯系大陸赴台旅游團隊,及時跟蹤大陸游客安全情況。據初步了解,沒有大陸游客傷亡報告。

輕觸這里,加載下一頁