中國殘聯呼吁各地相關機構 為殘疾考生提供必要條件和合理便利

來源︰新華社作者︰施雨岑責任編輯︰吳昊
2016-06-01 20:51

新華社北京6月1日電(記者施雨岑)2016年高考即將來臨,中國殘疾人聯合會1日呼吁各地考試招生機構,在保證考試安全和考場秩序的前提下,根據殘疾考生的殘疾情況和需要以及各地實際,為殘疾考生提供必要條件和合理便利。

中國殘聯強調,今年是《殘疾人參加普通高等學校招生全國統一考試管理規定(暫行)》施行的第二年,各地殘聯要繼續配合教育行政部門和考試招生機構,做好殘疾考生申請合理便利的綜合評估、考場相關無障礙設備設施配備等工作;及時與教育行政部門、招生考試機構對接,準確掌握本地達到錄取分數線的殘疾考生情況,研判錄取過程中可能遇到的問題,有針對性地提出解決方案,逐一跟蹤服務;及時協調教育行政部門和有關高校,切實維護殘疾考生合法權益。

中國殘聯主席張海迪表示,希望各地繼續為殘疾考生創造必要條件,幫助殘疾考生克服困難,順利參加考試。她也希望更多的人關愛支持殘疾考生,給他們鼓勵,為他們加油。她祝願殘疾考生取得好成績,實現心中美好的理想。

輕觸這里,加載下一頁